четверг, 3 ноября 2016 г.

Вдохновение от дизайнера: Замок Спящей красавицы


Всем привет!

Сегодня я, Архипова Любовь, напомню вам очень мрачную, но в то же время и прекрасную сказку о Спящей красавице. Этот сюжет давно всем известен, но в разных странах и переводах он немного отличается.
Долго не было детей у короля и королевы, и вот, о чудо, родилась дочь. Все волшебники и феи старались прибыть на крестины, получив приглашения. А вот одной фее приглашения не дали. Когда она узнала о крестинах и пришла на праздник, столового прибора из драгоценного сервиза ей не хватило. Эта фея проклинает дочь правителей – когда дите уколется о веретено, то она умрет. Одна фея успела смягчить проклятие условием, что принцесса уснет на 100 лет. Предприимчивый король велит сжечь все веретена в королевстве, но одно веретено осталось и принцесса укололась. Замок оставляют и вокруг него вырастает огромный терновник. Через 100 лет в замок пробирается принц и поцелуем будит Спящую красавицу. На терновнике распускаются нежные розы и тут же играют свадьбу.
Лично мне по душе больше всего нравится именно эта концовка. А то средневековая сказка уж больно мрачная и жестокая.
Так вот, вдохновленная этой историей я сделала обложку блокнота в виде стены средневекового готического замка Спящей красавицы, оплетенного терном и распускающимися на нем цветами. 





Блокнот по размеру 12х18см, блок шила сама и плела каптал.

На создание этого блокнота меня натолкнул новый чип "Готическое окно". Саму обложку обтянула тканью, нанесла с помощью трафарета кирпичную стену и вгрунтовала кусочки кружева. Затем пошел в ход чип "Готическое окно", "Веточка 04", "Веточка с кружочками", "Ключ 02" и "Блокнот". Потом было очень много слоев грунта, акриловых красок, кракелюрного лака, горячего эмбоссинга и алкогольных чернил. Очень порадовало то, что чип от Artistic line выдержал такое испытание красками и горячей сушкой, не размок и не расслоился, остался таким же как и был.



Веточки разделила на части и разместила вокруг окошка. Само окошко немного состарила с помощью кракелюрного лака и акриловой краски.


"Ключ 02" открывает этот замок. Его я помимо красок покрыла еще и пудрой для эмбоссинга медного цвета.

Как и надпись "Блокнот". Кстати, очень красивый шрифт и размер у чипа)


Украсила веточкой с цветами, одиночным тканевым цветком и тычинками. Объединила все черным цветом, так как цвет у тканевых цветов мне не подходил. Нанесла золото, алкоголики и разный топпинг.


А теперь покажу блокнот в деталях.







Блок для блокнота шила сама и плела каптал. Странички у меня из обычной белой бумаги и тонкого крафта. Срез специально не ровняла, дабы придать немного винтажный и состаренный вид, дополнительно по торцам прошлась кистью с коричневым спреем и потом немного золота.



Странички немного побрызганы коричневым спреем. Решила больше не оформлять внутри, чтобы оставить простор для фантазии при заполнении. Можно же еще и рисовать на страничках)


Вот так выглядит обложка в раскрытом виде.


А теперь немного деталей задней обложки




 Вот такой блокнотик, который совсем не хочется выпускать из своих рук.


Очень надеюсь, что моя сказка вам понравилась и вы вдохновились на создание чего-то интересного)

И спасибо за внимание))






8 комментариев: