вторник, 24 января 2017 г.

Вдохновение ко второму этапу Романтического СП и мастер-класс


Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня с вами Мария Дворак  с мужской работой для вашего вдохновения ко второму  этапу нашего СП "Дарим с любовью" и мастер классом по ней.

Поскольку я частенько делаю шкатулки мамины сокровища у меня остается много обрезков переплетного картона, исходя из них сделала основу для коробочки 9,3*17,8 см, высотой 6 см. Решила пропустить фото склейки коробочки и обклеивания ее скрапбумагой, никаких "фишек" не использую ;).


Крышку коробочки сделал посвободней - 9,6*18,4 см, высотой 2 см, собрав только три стороны.



В открытых ребрах крышки, пробила отверстия - отступив 1 см.


Перед тем, как пробивать аналогичные отверстия в основе коробочки - создаем зазор между крышкой и основой для того, чтоб крышка свободно открывалась. Я подложила 4 мм картон и наметила карандашом отверстие. 


В образованные отверстия вставляем люверс и зажимаем его не очень сильно, чтоб крышка могла свободно ходить туда-сюда. 


Поскольку такую конструкцию коробочки я предварительно не тестировала, а сразу хотела сделать красиво - оказалось, что кроподайл не справится с поставленной задачей и зажимать люверс пришлось по-старинке... Красиво не получилось...Максимальное раскрытие крышки 90 градусов.


 Выводы: для того, чтоб кроподайл смог достать до люверса - необходимо ребро крышки делать в высоту не меньше 3 см и отступать от края ребра 1,5 см для пробивания отверстия. Плюс переплетный картон для основы нужно брать тонкий.


Расстроившись, что места крепления внутри выглядят не очень эстетично, перешла к декорированию коробочки. 


Изначально вырезала контрастную бумагу размером побольше, а потом начала добавлять обрезки и вырубку - создавая многослойность.



Определившись с дизайном чипборда - приступила к своему любимому приему его декорирования, а именно - подбору подложек под него.



Примерив чипборд к работе - перешла к финальному этапу - приклеивание композиции и расстановке акцентов.



Не самая легкая в сборке оказалась для меня конструкция - надо будет настроиться и попробовать еще раз сделать такую коробочку. Надеюсь, хоть кому-то она приглянется ;)!

Использовала в работе: чипборд "Шестеренки" и внешнюю рамочку от "Фигурок в прямоугольнике", для обклеивания коробочки внутри бумагу из коллекции "TENDER MOTION".


Комментариев нет:

Отправить комментарий